Солнце, свежий ветерок

Солнце, свежий ветерок.
Предаюсь воспоминаньям, –
к спецзаданью спецпаёк
утром далеко не ранним!
По инерции в долгу
жив в тени своей без блеска,
но утихнуть не могу
тихой заводью без всплеска….

Этот роковой прибой,
что вытягивает фразы,
разволнуется толпой
в выходные дни на праздник.
Не вестей ли кто-то ждёт,
глядя в небо благодарно? –
лишь бездарность не даёт
жизни чувствовать отраду.

«Даждь нам днесь» теперь и здесь
не по-щучьему веленью, –
не намёк, так полужест
для дальнейшего движенья!
Да и повод должен быть
небывало мощной силы,
дабы мёртвого будить
в бренной плоти, что в могиле!

Лето, воздух, облака
без особых пожеланий, –
не обходится рука
и без самобичеванья!
Не из тех я, видно, кто
во спасенье лжи поверит,
прогрессируя за счёт
смысла целого творенья!


Рецензии