Мне больно так мириться с целым миром...

Мне больно так мириться с целым миром...
Мне больно так молчать!.. Скрывая злость!..
    Все это… держит меня в клетке...
        Все это… душит… душит словно кость…

Как кость, застрявшая, скребущая всю глотку.
Как крик, который скрывается внутри!..
    Он толкает, толкает меня к окнам.
        Он шепчет, шепчет мне:" … умри!"

И ,подчиненно, я опущу свои глаза.
И ,как всегда, промямлю что-то в пол.
    Конечно, я буду не права.
        Конечно!.. Я подчинюсь движенью волн!

    Иначе,меня считать все будут стервой!
        Иначе,дурой, скажи я что не так…
           Но все больней сковывают цепи…
               И быстрей окутывает мрак…
               
             Что же?.. Что делаю не так?..


Рецензии