Роман в розовых тонах...

Роман, прочитанный запоем:
Глухой старинный переулок,
И на скамье - влюблённых двое,
Вдали от уличного гула.
Клён распушил над ними крону,
Прикрыв от любопытных взглядов,
И только толстая ворона,
Слегка косясь, кружится рядом.

На всём лежит зари румянец,
Разреженный листвой кленовой,
И на асфальте листьев танец
Ложится пятнами циновок.
Как счастливы те, на скамейке...
Гляжу, как он запутал пальцы
В волос распущенные змейки,
Её заставив рассмеяться...

Когда-то я была такой же
Весёлой беззаботной птахой,
И розовой казалась кожа
В вечерних солнечных лучах, и,
Ты, преодолев смущенье,
Вот так же обнимал за плечи...
И терпеливо, как священник,
Клён слушал сбивчивые речи -
Свиданий скольких страж безмолвный
И всех сердечных тайн хранитель...

Несут воспоминаний волны -
Души связующие нити...
Прочь поспешу с улыбкой светлой -
Что будет с этой парой милой?
Пусть клён закроет их от ветра!
Зеваки, проходите мимо!
 

 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.