Ну, а теперь, как говорится
сам Бог велел вернуться к прежним
истокам мировых традиций,
суть, преждевременным надеждам!
Ведь сновидений иллюзорность
ничем не уступает яви, –
всё так сердито и серьёзно,
и угрожающе реально!
Идём от страшного к смешному
без сожалений и обиды,
яд пережив свой… с потом, кровью
в синдромах страха и флюидах….
Там, где дешевле продаётся,
становятся ещё богаче,
но смысл уже не сознаётся
как благо, так или иначе.
Творят, не ведая, с почтеньем,
точнее, с чинопочитаньем,
ища в свидетельствах спасенья,
делам полезным оправданья.
Феноменальность ощущений
и номинальная расплата
за обречённость, отреченье
от заповедных постулатов.
Простые вещи забывают,
не озабоченные вечным
началом от рожденья данным
разумным или человечным!
Кто меньше знает и умеет,
тот, стало быть, нуждался меньше
в посредниках церковных, светских,
судьбе доверившись беспечно!
Всё в скрытом виде… очевидно,
как по секрету всему свету:
растёт количеством ликвидным
святая сила инструмента!
Покатит снежный ком невинно,
крупнее делаясь, быстрее…
до скорой гибели в лавине
стихийного самопрезренья!
Свидетельство о публикации №114050706224