Экзистенцелис

Что представляет человек
В слепой громадине-Вселенной?
Исчезнут в миг за веком век,
А с ними люд сухой и тленный.

Уходит всё: и страх, и страсть,
И жизни сладкой переливы.
Всему предписано пропасть.
Умолкнут райские мотивы.

Песчинка в вечности заснёт,
Под шелест времени прибоя.
Душа в небытие уйдёт,
В пустое царствие покоя.


Рецензии