Где-то в устье дурманит Русью

Где-то в устье дурманит Русью.
Слышу голос её волхвовой.
Ты к груди прислонился грустно.
На охоту идёшь. На - убой.

Снова Тайна. Исток и Устье.
Снова зелень ростка - до Конца!
Словно рек голубые люстры
светят множеством, но - без лица.

Потускнели иконы. Печек
оледенелых - не счесть.- Стопить!
Я вошла. Распрямляю плечи.
Мне ли травушку не косить?..

Я люблю тебя так, что насмерть!
Я хвалю тебя так, чтоб - жить!
Расстилаю на поле скатерть.
Приходи, барин, ворожить.

Раскидаю горстями карты.
По-египетски посмотрю...
Вспомнишь ты и меня как Спарту.
Вздрогнешь: вот Я! С тобой - хитрю!

От Осьмнадцатого из веков,
что доили коров и коз...
Были мы - среди человеков.
А сейчас - средь Богов и роз!


                4сентября 2013года


Рецензии