Мы совсем заигрались в детей

Здравствуй, старость. Меня ты ждала?
Я тебя представляла не раз.
Только верилось: ты - далеко.
Только верилось: сон! Не сейчас.

Мы совсем заигрались в детей,
Мы в мечтах утонули, забылись.
Мы смеялись, мы верили в свет.
Нам сонеты, стихи полюбились.

А мечты вмиг распались, как сон,
Едва только, взглянув в отраженье,
Я узрела тебя, моя смерть,
И признала свое пораженье.

Я со старостью лягу в постель,
Я прочту ей письмо при свечах.
Она молча прижмет, как дитя,
Чтоб цветок я, осенний, зачах.

Время чертит в тетради судьбу:
Жизнь для каждого здесь наперед.
Мы совсем заигрались в детей:
Завтра наш будет горький черед...


Рецензии