Нескладных виршей полк за полком
Глубокомысленный Вайнштейн,
Как сочинять – не зная толком,
Но выступая, как Эйнштейн,
Ещё неоглашённый гений,
Творит уму наперекор.
Не знает подлых он сомнений
И разуму даёт отпор.
Нагромождением писулек
Он своих ближних завалил,
И остриём своих сосулек
Уже выводит их из сил.
Грозится он писать до смерти,
Круг конфидентов расширять
И, верьте вы или не верьте,
Всех, его слышащих, спасать.
Он надоел невыразимо.
Нравоученьями достал.
Но, Слава Богу, нам вестимо,
Что он и сам уж подустал.
14 июня 1994 года
Свидетельство о публикации №114050706063