Моя душа отравлена пороком
Безумие влечёт меня ко дну.
Я наделён им хладнокровным роком
И с ним веду тяжёлую войну.
Он появился на заре сознанья,
И до поры отпора не встречал.
Огнём неодолимого желанья
И день, и ночь он дух мой угнетал.
Когда-то это было самым светлым,
Что мог произвести мой слабый ум.
И если свет во мне был серым пеплом,
Тогда каков же был могучий шум,
Который бушевал в моей пустыне
И не пускал ни толики тепла.
Сей жар не охладел во мне и ныне:
Душа моя открыта силам зла.
Не знает этот бес себе предела,
И жалости ко мне не хочет знать:
Всю мою душу, мою жизнь и дело
Готов он с наслаждением сожрать.
Он тысячи уже предпринял мщений
И тысячи придумал злых затей.
«И звук высоких, светлых ощущений
Он давит голосом удушливых страстей».
Совсем не ясно, кто из нас сильнее:
За годы мне он силу показал.
Я слишком долго гнул на беса шею,
И слишком часто он на мне скакал.
9 июня 1994 года
https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/
Свидетельство о публикации №114050706043