Я больше никогда

Я больше никогда не поведу
Ее гулять, держа за поводочек.
Ее в кровати спящей не найду,
Не оторву от колбасы кусочек.

Я больше никогда по голове
Не проведу ее. Нет, этого не будет.
Ее предали мы глухой земле,
Она ее теперь уж не разбудит.

Теряли ль вы когда-нибудь друзей,
С которыми прошли огонь и воду?
Я не боялась потерять людей,
Но потеряла я животную породу.

Теряли ль вы когда-нибудь собак,
Которые вам переданно служили?
Какой же человек, увы, дурак!
Когда щенков отчаянно топили...

Теряли ль вы когда-нибудь себя?
Кусок души из сердца вырывали?
Куска теперь нет в сердце у меня.
Конца такого мы не ожидали.


Рецензии