***

Пропахший ядами вагон,
И ты сидишь, щека к стеклу.
У этой ночи нету дна,
И спички гаснут на ветру.
Ты прожил сотни жизней здесь,
Они слились к ее глотку,
Судьба спивается не раз
И пишет руны на снегу.

В последний раз захлопнешь дверь,
Пропитан осенью вагон,
Ты так давно сюда спешил,
Вот только выкроить не смог
Минуты навестить свой дом
И двор, хранящий пустоту
Сырых ночей, беззвездный свет
И трепет спичек на ветру.

В последний раз достанешь ключ
И чай поставишь в тишине.
Прощай мечта, уйди вся грусть.
Корабль сгинул на волне.
Оближешь губы, тушишь свет.
Сухая скорбь стучит в глаза.
И нет тех лет, и вот рассвет.
В такую ночь грустить нельзя.

Жемчужный пепел за окном,
И стопка книг на простыне.
"Прощай же, грусть, и здравствуй, грусть"
Стучат колеса в полутьме...


Рецензии