7. Грядущему миру

Слова былые ожили опять,
И бьёт вода
Иссякшего потока -
Душа людская вновь не одинока
И светит ярко горняя звезда.

О сколько раз мы падали, теряя!
И ныне вновь у гибельного края
Готовились последнее отдать.
Но не могли. Не смели. Не желали.

И чувствуем живее и острей
Победную божественную силу –
Что горе нам, что пытки, что могила –
Мы боремся за мир грядущих дней!

Где правдой осенит святая слава
Героев истинных, не свору подлецов,
И в должный час услышат голос правый,
И не забудут подвиги отцов,

Где выжгут правду словом раскалённым
На камне исторических страниц
И будет зло навеки заклеймённым,
Всё время ясным в мешанине лиц.

Святой огонь гореть не перестанет:
Да не творятся игры на крови!
Да не увязнут отроки в обмане!
Да защитит нас всех огонь любви!

Цвети и здравствуй, мирная Отчизна,
Да не иссякнет радости пора!
Грядущим детям, совести и жизни
И солнцу троекратное «Ура!»


Рецензии