Гость
Я в этом мире прохожу.
И этот мир мне лишь «предбанник»:
В нём истины не нахожу.
О, иногда и он прекрасен,
И иногда и здесь тепло.
Но главный вывод всё же ясен:
Здесь нагло торжествует зло.
И как бы радостно ни было,
Я знаю: радость та пройдёт.
И некая дурная сила
Меня тревожит и гнетёт.
Я сам себя почти не знаю.
Сознанье – как бы в долгом сне.
Куда иду – не понимаю.
Лишь тихий голос шепчет мне,
Что не один я есть на свете,
Что здесь и там мне братья есть.
Он говорит о скором лете…
О, это огненная весть!
И пустоту он презирает –
Твердит о воле и мечте.
На тело свысока взирает,
Напоминая о черте.
Он говорит мне, что я должен
И что не должен совершать.
Его язык совсем не сложен.
Лишь слух свой надо улучшать.
Но кто мне скажет, что сей голос
На деле значит что-нибудь?
И что сосчитан каждый волос…
И что Домой ведёт мой путь…
Мой Дом не здесь, не в этом мире.
Всему чужой, я здесь лишь гость.
Мой Дом просторнее и шире.
Мой Дом теплей. Ни боль, ни злость
Не омрачает моих песен
В свободе любящих небес.
А мир сей холоден и тесен,
И душу гложет мерзкий бес.
И вот суровы испытанья
Готовит мне моя судьба.
Меня ждёт ужас и страданья,
И на пределе сил борьба.
Болото или просветленье.
Грязь, злоба или чистота.
Победа или пораженье.
Уродство или красота.
Исход известен только Богу.
А сердцу тяжесть лишь видна.
Свою смертельную тревогу
Испью, наверно, я до дна.
Но буду я Отцу молиться,
Чтоб не оставил Он меня.
С Его я Волей жажду слиться,
С пыланьем вышнего огня.
Вся моя жизнь – Ему служенье.
То, что я есть, Ему даю.
И то не жертвоприношенье:
Себя я в этом узнаю.
Я создан для Его Сверхблага,
Как средство в Целях Божества.
И как живительная влага
Для самой сути естества
Его дыханье в моём духе.
Его присутствием я есть.
В Его руках я словно в пухе.
Я существую – что за честь!
Он мой Конец, моё Начало,
Мой Путь сквозь тысячи Небес.
Моя душа Его узнала,
И дух мой перед Ним воскрес.
Его указ – моё желанье.
Что Он волит – то я хочу.
Своё небесное сознанье
С Ним никогда не разлучу.
Я так устроен, я так создан:
От века – Божие дитя.
И от Начала жребий роздан –
Мне до Конца идти, светя
Его святым и тёплым – светом,
И Имя Божье прославлять.
А в этом мире – быть поэтом
И силы Света прибавлять.
_________________
И вот иду дорогой дальной
Пустынных сумрачных миров,
Всегда суровый и печальный,
Лишь в сердце находя свой кров.
Отец волит мной через голос
Моих таинственных глубин.
Давно уже седой мой волос,
И сколько помню – я один.
Но скорбный путь теперь мне ясен
И цель конечная ясна.
В конце пути – чертог прекрасен
И ждёт меня моя весна.
Быть по сему.
13, 16, 26 мая, 7, 8 июня 1994 года
Свидетельство о публикации №114050705945