Нас не поймут

У каждого свой мир, своё прозренье,
Свой путь и поиски пути, судьба, везенье,
Удача, счастье и любовь, вперед стремленье,
Лишь мне одной здесь не везёт в любви и пенье.

К несчастью, силы не дано, ума, таланта,
Упорство лишь и вид в окно, мой путь сектанта.
Отречена от праздности, друзей, веселья,
От слов любовных, от весны и от безделья.

Вся жизнь моя лишь серый цвет, одно ученье,
Несчастья, скука и тоска или знаменье?
Глаза в слезах, пустые сны, к любви влеченье.
А потом снова пустота, стихи, печенье.

И разговоры не о чём, мы вдруг нашлися.
Как-будто пазлы разные вдруг сошлися.
И оказались мы одной картиной целой,
И как похожи поняли, средь толпы белой.

С тобой такие мы одни, нас не поймут,
Стихи свои споём луне, нас не найдут.
И не услышит нас никто, нас не спасут.
Когда мы с гордостью уйдём, нас проклянут.
Но нам не нужны их слова, свои умней.
Нас не поймут, да ну и пусть, мы их мудрей.

P.S. Мне кажется, меня поймешь, хоть не совсем,
Но знай таких как мы с тобой не видал ещё свет.


Рецензии