Любовь приходит тихо...

Любовь приходит тихо и скользит
От краешков души к её глубинам
И будит нежность, что блаженно спит
Под мерный стук взволнованных слезинок…

И в сердце, полном сладкого тепла,
Как будто звёздный дождь легко струится,
Как будто бы душа давно ждала
Чудесных перемен… И ей не снится…

Смотри!.. Одна не падает звезда,
А путь нам освещает сквозь мгновенья,
Чтоб мы душой стремились лишь туда,
Где жизни наши ждёт благословенье…

Нет, дождь не прекращается… Поток
Сердечной благодарности, идущий
Неспешным звездопадом на восток,
Не даст любви остаться равнодушной…

Она скользит от краешков души
К глубинам сути, вкрадываясь в тайны…
Любовь приходит тихо и молчит
О том, что счастье в жизни не случайно!..


Рецензии