Говорим о том, чего не видим...

Говорим о том, чего не видим.
Примеряем то, что не нашли.
Мира тьму безмерно ненавидим,
Но пока из мира не ушли.

Ожидаем счастья неземного
За чертой, что смертью все зовут.
Только сердца своего больного
Не согреем здесь. Сизифов труд.

Своё тело гордо презираем,
В полном находясь его плену.
В жизни ничего не ожидаем,
Жизнь воспринимаем как войну.

Говорим о духе беспрерывно,
Находясь в потоке мутных дней.
В суете шныряем безотрывно,
Истину не зря, забыв о ней.

Восклицаем всё о счастье веры,
Ползая в депрессии все дни.
О любви лепечем, маловеры,
Странствуя в миру совсем одни.

Как безумцы, мы кричим о Свете,
Видя пред собой сплошную мглу.
О добре, как маленькие дети,
Говорим, причастные ко злу.

Вот трагедия: всю жизнь мечтать о Свете,
Лишь в надежде чувствуя его;
Быть за смысл и знание в ответе,
До конца не зная ничего.

Помолчим. Прервём слова на время.
Этой фальши не снести душе.
Ощутим сейчас немое бремя.
И помолимся, смиренные уже.
21 мая 1994 года


Рецензии