5. Жанна Д Арк

Дыханьем дней,
Земной кровавой солью,
В пылу огней,
В час ужаса глаголю:
Возьмите копья, сядьте на коней!

В родной стране
Разбитой, разорённой,
Поверженной отчаяньем, на дне,
Сзываю тех, в ком дух непокорённый,
Под стяг борьбы, приидите ко мне!

Ко мне! Ко мне! Забытые селенья,
Седые одиночки-города,
Полки бойцов, познавших пораженье,
Под знамя Правды, Битв и Очищенья,
Под общий флаг приидите сюда!

Смятенный край правителя взыскует,
Его мой меч сегодня коронует:
Довольно ждать спасенья от судьбы,
Прими венец священный для борьбы
И с ним единства силу вековую.

Мы выступим в рассвет единым строем
И ангелам объятия раскроем.
Давно жалеем, облегченья ждём –
Пора закон направить стрел дождём,
Очистить землю справедливым боем!

Тяжёлый крест подъемлю я над вами,
Взгляните ввысь: там белыми крылами
Взмахнули души прадедов, отцов,
Благословив сражение с врагами!

Идите вместе, с именем святым!
Я первая со знаменем шагаю,
Горю в огне, но сквозь века вещаю:
Сквозь боль и смерть, сквозь пулемётный дым
Отчизну мы вовеки сохраним!


Рецензии