Всё ничего количеством в объёме

Всё ничего количеством в объёме
недостающих мировых широт,
давно, пожалуй, выпав из обоймы,
оставшись без опеки прав и льгот….
Но «в мире всё разумно, справедливо»,
проблемы умножаются нуждой,
до той же бесконечности раздвинув
основу пирамиды пищевой!

Что значит, стать рабом своих привычек,
судьбу чеканить чисто не-судьбой,
надлично наблюдая обезличку
толпы, которой нужен свой герой!
Чем мучаюсь, уже не понимаю,
«быть может, слово вымолвить хотел»,
над оппонентом дико издеваясь,
который первым выстрелить успел?!

«Счастливый случай» дьявол не подкинул,
а просто славным человеком быть, –
такой работы не было в помине,
не то, что, скажем, родине служить!
И как никто совсем немного стоя
без властной полноты давать и брать, –
мне много проще стать самим собою
и прав по мере спроса не качать!


Рецензии