Сегодня ночью я во сне летала...

Сегодня ночью я во сне летала
Среди планет и звезд, среди чужих миров.
И чудилось – не одеяло,
А форма капитана - мой покров…
Казалось мне вполне рутинным,
Что скорость втрое больше световой,
И что старшины, лейтенанты и энсины
Снуют туда-сюда по палубе восьмой.
Рукой касалась внутренней обшивки,
По коридору шла, почти что наугад.
Я не имела права на ошибку –
Ведь кара – возвращение назад.
Куда «назад» во сне не понимала,
Не помнила про Землю и себя,
Но ярче все воспринимала,
Слова команд привычно говоря.
На мостике – до дрожи все знакомо,
Интуитивно ощущался каждый миг…
И даже острый взгляд старпома
Мне говорил: «я здесь, Джим Кирк»,
Смотря с тревогой и любовью...
Мне всей вселенной было мало,
И я старалась быть самой собой
(Какой «собой» из двух – сама не знала),
Пока глаза смотрели на экран…
Но чудилось – на мне не форма – одеяло,
И все здесь – зыбкий сон, обман…
Сегодня ночью я во сне летала…

07/05/2014 г.


Рецензии