Завидовать кому, словно зависеть

Завидовать кому, словно зависеть
от неудобных положений в жизни,
уже не в силах над листом зависнуть
рекой вдали живой и неподвижной.
Когда душа совсем покинет тело,
дежурного события не вспомнишь,
переместившись в точку наблюденья,
везде, во всём оставшись, словно дома!
И в тишине желанной растворившись,
и каплей… моря обретая вечность
со всем, что есть, как весть распространишься
на уровне бессмертья бесконечно!

Не зная, чем восполнится в пространстве
театра погорелого актёром,
стараюсь выше градусом держаться
над неподсудно неразумным вздором!
Но времена, что вспоминать накладно,
когда всё в относительном порядке,
как метастазы неуместной правды
смущают и тревожат неприятно!
Да и заткнуть невидимые бреши
материала всё равно не хватит
телам негодным, средствам устаревшим
поминок бедных после пышных свадеб!

Кого заткнёшь за пояс, не заткнувшись
самим собой, как костью подавившись?
Но хорошо и вовремя проснувшись,
утешишься своей желанной нишей!
И дождик просочится долгожданный,
как будто воплощённое мечтанье,
когда о нём уже не помышляют,
страшась за сокровенное желанье!
И свежестью спасительной прохлады
любви лицо волшебно озарится,
и это знак: пора закрыть тетрадку
и в воздухе прозрачном испариться!


Рецензии