Ахминыч

Славный друг есть у меня,          
Он почти что мне родня.
Любим с ним мы поболтать,
Анекдоты почесать.

Толк в сантехнике он знает,
Закон Ома понимает.
Знаю я его  давно:
Лет, наверное, уж сто.

Человек он занятой
И в миру не холостой.
Жена Ирина рядом с ним
И дети: Алёна, Павлик и Максим.

Он детей боготворит,   
Очень ими дорожит.   
Иру он безмерно любит.
Было так,  и так же будет.

Урожай мы вместе поднимали,
Судьбы вершины покоряли.
Инструмент он мне давал,
Часто в гости приглашал,

Звал меня он на рыбалку,
В край далёкий меня звал.
Но ни разу — да, ни разу
Он с собой  меня не взял.

Время шло, и я подрос.
Помнил я про друга.
И ему я помогал,
Когда было туго.

Наличку в долг давал ему,
Не  требуя возврата.
Ему всегда я помогу.
Люблю его, как брата.

Все его мы с вами знаем
Его Сергеем окликаем.
Ты, Серёга, извини -
 О тебе мои стихи


Рецензии