Никогда не твоя
Ахматовой? Цветаевой? Блоком?
Ты говоришь — «Простужена».
А я скажу — «Иди боком!»
Ты мне скажешь — «Желанная!
Любимая! Жизнь моя!»
А я гордо вскинув голову, процежу: «
Никогда не твоя.»
И не дарят мне наслаждения
Холодные руки твои.
С яростью крикнешь: «Разденься!»
Слишком просто, силой возьми!
Будешь бить от бессилия.
Так забавно звучит,
Когда влюбленному мысль о насилии
Над любимой до боли претит.
Ни кнутом, ни пряником маковым,
Душу пленницы не сломить.
Когда губы любимой так близко
Только в силах проклятья твердить.
Никогда. Ни в одной эпостасии.
Не ловила дыханье твое.
Скажешь мне — «Ненормальная».
А я усмехнусь: «А то!»
Свидетельство о публикации №114050705778