Радости жизни

Так и бывает. Кончаются праздники.
Вечер сменяется утром сырым.
Быстро взрослеют детишки-проказники.
Если ты первый, то станешь вторым.

Радости внешние быстро кончаются,
Только лишь горечь оставив в душе.
Многие люди от горя ломаются
И не хотят в счастье верить уже.

Так и бывает. Жена изменяет вам.
Девушка ваша уходит с другим.
И не надейтесь на сердце прекрасных дам:
Связано сердце узлом их тугим.

Свет покидает, уходит за линию,
Линию моря и неба вдали.
Радость за ним улетает в даль синюю…
Ты же остался в оковах земли.

Сколько их было, мгновений лучащихся!
Все они сгинули в тёмную даль.
Сколько их было, явлений светящихся!
Все удалились, ушли, как ни жаль.

Не прорастайте душою во внешнее:
С корнем вас вырвут из этой земли.
Не принимайте луч света за вешнее.
Вешнее – там, за чертою вдали.

Лучик же света пробился на малое,
Малое время сквозь марево туч.
Душу больную и сердце усталое
Им не согреть, хоть и кажется жгуч.

Верьте лишь Солнцу – его это лучики.
Солнце то вечно горит в вышине.
Чадо своё, что стремит к нему рученьки,
Солнышко-свет не оставит во тьме.

И никогда не покинет, высокое.
И никогда не устанет любить.
Здесь оно, тёплое, здесь, столь далёкое,
Здесь и сейчас даёт силы мне жить.
13 мая 1994 года


Рецензии