В пустыне
Бесполезно слепое желанье.
Бриллианта небес обладанье
В жизни мне никогда не дадут.
Изнывайся, душа, и стони –
Всё страданье твоё здесь напрасно;
По прошествии лет стало ясно:
В этом мире страданья одни.
Невозможно в пути отдохнуть.
По холодной безводной пустыне
Пробирайся один, как и ныне.
Уж таков твой таинственный путь.
Ну а если увидишь родник,
И поманит святая прохлада,
То виденьем пленяться не надо:
То мираж, что родился на миг.
21 апреля 1994 года
Свидетельство о публикации №114050705759