О запретах

Глупости! История учит, что всё равно будут читать и доставать «из-под полы». Запреты лишь показывают полную беспомощность и увеличивают ценность запретного материала, признавая его чем-то особенным, магическим, к которому надо прикасаться очень бережно то ли из-за страха, то ли из уважения (а вдруг оно так повлияет, что человек и всё человечество станут совершенно другими). Чем больше запрещают, тем больше увеличивают ценность. Да дайте вы уже свободу всем взглядам и убеждениям, пусть выскажутся. Что ваши запреты? Признание вашей беспомощности?


Рецензии