Псина

Поглажу псину по спине,
Ты ласково слизнешь с щеки слезу.
Вздохну и улыбнусь тебе,
Хвостом вильнешь, как подобает псу.

Щенок смешной, ты щуришь глаз,
И лапу мне на грудь – сказал "не плачь".
Среди моих размытых фраз,
Ты словно ищешь "косточка" и "мяч".

Мне в руку носом тычешь ты.
Такой холодный, мокрый, слизкий.
Я отмахнусь: «Ну, прочь. Иди»,
И ты поплелся к своей миске.

Вернулся. Тихо… я не сплю,
Теней движенье мельком вижу.
Ты потревожил, я ворчу,
А ты прижмешься еще ближе.

Вздохну, встаю, штаны ищу.
Твой поводок, свои сандали.
И чем я больше так брожу,
Тем радостней ты морду скалил.

Я открываю дверь, тепло,
Лишь ветер нежно треплет челку.
И ты счастливый повезло -
В тоску, прогулки с собачонкой…


Рецензии