Танго напополам
В краю невиданного света?
Но я не дам тебе совета,
Ведь он мне нужен самому.
Пусть я, возможно, не пойму,
Куда летит твоя планета,
Когда от мудрости рассвета
Нам остаётся только "Му"...
Вновь я молчу,
повторяя, как во сне:
Я не хочу
оставаться в стороне.
В дальней стороне
вспомни обо мне –
вспомни и прости,
прости-прощай,
прощай навеки снова...
На перекрёстке всех дорог
Успей впотьмах перекреститься –
И наша жизнь тебе простится,
Едва я выйду за порог.
Мы здесь, как Будда и Сварог,
В моей душе твоя частица –
Но нам уже не поместиться
Вдвоём с тобой в один пирог.
Вновь я молчу,
повторяя, как во сне:
Я не хочу
оставаться в стороне.
В дальней стороне
вспомни обо мне –
вспомни и прости,
прости-прощай,
прощай навеки снова...
В рюкзак пожитки соберу,
Твои следы сотру до крови –
Пусть мирозданье хмурит брови
И тянет руки к топору.
Иссякла ночь, и я к утру
Не захотел твоей любови,
Но не лови меня на слове,
Иначе весь я не умру!
Вновь я молчу,
повторяя, как во сне:
Я не хочу
оставаться в стороне.
В дальней стороне
вспомни обо мне –
вспомни и прости,
прости-прощай,
прощай навеки снова...
Свидетельство о публикации №114050705628