чувствительная лира

Там за мглой веков тот свет,
Что так нужен этой ночью...
Ворох вековых одежд
Загораживает солнце.

Вровень быть, не отставать,
Не делить по цвету страны,
Чтобы прошлое узнать,
Излечи сегодня раны.

А в попытках возвратиться
Погрязаешь только в мглу,
Надо новому учиться,
Чтоб проникнуть в старину.

Чтобы свет свечой тщедушной,
Пробивавшейся сквозь мрак,
Загорелся солнцем, нужно
Снова доброе создать.

В помощь знанья всего мира,
В помощь свитки древних лет
И чувствительная лира,
Что настроена на свет...

http://www.stihi.ru/2013/12/06/7420


Рецензии