Крик боли

Что думал Ты, когда его творил?
Ведь Ты же знал, как он Тебя подставит?
Что чувствовал, когда его родил?
Ведь видел Ты, что он Тебя оставит.

Ты знал, что он предаст Твою любовь,
Ты видел наперед тот день утраты.
Ты знал, что Он прольет Твою же кровь,
И после не захочет Твоей платы.

Ты чувствовал спиной тугую плеть,
И боль, что пронизала насквозь тело,
Чтобы он потом мог верой не болеть,
Но видел Ты, как вера та скудела.

Ты знал, что Он глумиться над Тобой
За Твой поступок будет с упоением,
Что думал Ты, когда перед толпой
Пренебрегал Твоим он искуплением?

Что Ты почувствовал в тот страшный миг,
Когда Тебя, целуя, предавали?
И хоть и рвалось Твое сердце в крик,
Но губы слово "друг" всеж прошептали?

Как жажду Твое сердце я познать,
Что побеждать способно так любовью,
А я, в попытках жалких подражать,
Пока борюсь лишь со своею болью.


Рецензии