обновляется, подобно орлу, юность

обновляется, подобно орлу, юность твоя. Пс.102.

Когда когти орла притупляются
И не могут добычу хватать,
Когда клюв его искривляется, 
И тяжёлые крылья устали махать,

Перья толстые в  грудь втыкаются
И полёту орла начинают мешать,
У него два выбора появляются:
1 – умереть. Но орлы не хотят умирать.

Это не выбор орла совсем.
Орлы ищут других путей.
2 –пройти через процесс перемен,
Который длится 150 дней.

Процесс :

Предстоят перемены орлу,
Он летит туда, где гнездиться,
Чтоб никто не мешал ему.
Там орёл начинает биться.

Своим клювом стучит о скалу,
Пока клюв тот совсем не выдернет.
Обновиться не просто орлу, 
Но он всё превозможет, вытерпит.

Когда вырастет клюв его снова,
Им он выдернет когти свои.
Когда когти вырастут новые,
Выдирают все перья они.

Через пять месяцев обновления
Тот орёл совершит свой полёт
Возрождения и парения.
И ещё тридцать лет проживёт.

----------------------------------

Попадая в оковы проблем,
Иногда просто, чтобы выжить,
Мы должны начать процесс перемен
И воззвать к Тому, Кто всех выше.

Чтоб Он нам измениться помог,
Без Него нам с этим не справиться,
Нам с любовью покажет Бог
От чего нам нужно избавиться.

Потихоньку выдернем с Ним
Перья старых воспоминаний,
И привычек гнёт устраним,
Суеверий оковы, преданий

И других всех прошлых традиций.
От ненужного, старого груза
Нам поможет освободиться
Бескорыстная помощь Иисуса.

Он унылого духа одежду
Заменяет одеждой славной.
На Него имея надежду,
На путь жизни выходим главный.

С Ним лишь станет душа парящей
Над мирским всем, любовью наполниться.
Преимуществом настоящего,
Жизнью Царства сможет воспользоваться.


Рецензии
Лена, какая ценная информация, теперь стали понятны слова "обновляется, подобно орлу,юность твоя". Похоже, у меня сейчас процесс обновления идёт... Радости тебе неувядающей.

Наталья Солохина   08.05.2014 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.