Не понятым творцам

В плену дождя наш шумный город,
А мы в плену высоких стен,
От боли прячась и напрасно,
У неба просим ярких перемен.

Друг-другу врем,скрывая чувства,
Боясь чужой услышать стон,
Кивая,нервно прячем взгляды.
Друг-друга знаем,но не узнаем!

И снова тронет яркой краской,
Небес густую синеву,
Умелой кистью,нежный мастер,
Стереть пытаясь эту пустоту.

И пусть смеются!Пусть не понят!
В груди его горит пожар.
И пусть никто о нем не вспомнит-
Он сам творил,а не чего-то ждал!

А где-то в белой простыне,
На запотевших окнах,пальцами рисуя,
Кто-то заплачет о тебе,
О мальчике-художнике,тоскуя.

Такая же непознанная глубь,
Непокоренная никем планета,
И раздвигая,словно штору,дождь,
Глазами,будет жаждать силуэта!

И где-то,город,их сведет пути,
В тени аллей,измученных тоскою,
Рукой к руке,глаза-в-глаза,
Пути без карт,сплетенные судьбою...
И я,счастливейшая из живых,создам для них,
 Свой самый лучший,самый светлый стих!


Рецензии