***

Над берёзами, весенним пряным вечером,
Словно мессеры военные кружат-
Наши майские жуки, от делать нечего,
Как пропеллеры над листьями жужжат.
Вдоль посадки прогуляемся берёзовой,
Я на верх лишь краем глаза погляжу,
Как из кроны, от заката бледно-розовой,
Нам знакомое послышится "жу-жу"!
Здесь мы вечером таким же познакомились-
Я при случае об этом расскажу,
Все разлуки и свидания припомнились,
Мне под майское, жуковское "жу-жу"!
Сверху вниз глядят на нас,
И верно думают:
"Кто там шастает внизу- не разберёшь?",
А быть может, догадавшись про беду мою,
С возмущением гудят- "Ээхх молодёжжжжь!"
Вот поэтому, всю жизнь в обидах маяться,
Душам любящим доводится с руки,
В дебрях гордости- блуждать, страдать и каяться,
Напророчили нам майские жуки!


Рецензии