Я привыкла быть всегда ранима

Я привыкла быть всегда ранима.
Я привыкну жить одна в миру,
Потому что, если не любима,
Сильной в одиночестве умру.

Всю жизнь мою меня все отвергали,
Высмеивали каждый новый шаг.
Что мочи было ниже опускали,
Не замечая, поднятый белый флаг.

Сдалась я, ревя всю ночь в подушку,
И унижения перестала замечать,
Превратилась в безмолвную игрушку,
Научилась без крыльев я летать.

Пусть низкая, одета не по моде,
И спору нет, что я ещё дитя,
Но старше я душевно, чем в природе,
Скажу я вам из жизни уходя.


Рецензии