Дорогие друзья! Любите поэтов!

                Посвящается всем поэтам Стихиры!




Дорогие друзья!
Любите поэтов!
Жалейте их души,-
они бескорыстны!

Поэзия Жизни
исторгнута Светом.
Пейзажей воскресших
чудесные Числа!

Любите их Книги.
Ласкайте их руки.
В них розы и звёзды
уходят лишь в Звуки.

Страдательно видеть
их грозные муки,
которыми души
в алтарь дуют Ниццей.

Любите Поэтов
на каждой странице,
их призраки мыслей
летящих над Вислой.

Их прелести мыслей
витая, летают
на гордом Пегасе.
Венки собирают...

И всё обнажённо!
Им видятся Числа
Вселенной в пространстве.
Сливаются в синтез

гортанного ОЛЕ.
Лукойная книга,
Весна Ренессанса,
и мёртвая Осень,-
в ней прелые стансы.

В огромном формате
их чёрные спины
лежат одиноко
на белой године.

Мы - голос и ветер.
Мы - ветер и голос.
На дно погружаем
плоды от печали.

И плачем над теми,
чей выстужен Голос.
Кого полюбили.
Мы их - отличаем!

Хоть листья увяли.
И кто как ни жаждал,-
на пике спирали,
встречаясь ОДНАЖДЫ.

Я - медиум вдоха.
Я - выдох на взрыве.
Достаточно крохи
величию выи!

И дуя в сугробы,
летит одуванчик.
При помощи лоби
гремит их карманчик.

Без противоречий
Поэт понимает
ту боль из предплечий,
где крылья взрастают
без боя картечи.

Но тропы возможно
пройти Херувимом.
Поэты - не сложны!
Их сложность - ранима!

Страницами книг
разбавленных розами,-
идут караваны
с извечными грёзами.

Планеты рождают
Поэта ещё раз
созданиями вымыслов,
но - без повторов.

Небесная горечь.
Вселенские мёды,-
Поэту важнее
как прелесть Свободы...

Невидимых ульев,
истаявших чашек
цветов, где трудились
сгрудившись - знай наших!

Одна невозможность.
Но - снова Возможность!
Сердечного пламени
звон осторожный.

И арфы касания
струн безутешных.
Корабль ведёт кормчий,
конечно, успешно!

А если и в Небо
без руля выплывают,-
там звёздные троны,
наш мир согревают.

Мы пишем на небе.
Мы верим до гроба.
В старинные Веды
с пристрастием особым.

Страдальческий Голос
поющих Поэтов!
Не сжатый мой колос
с Приветом от Века!


              2-15апреля 2014года


Рецензии
Поэзия вечна!http://www.stihi.ru/2014/03/05/536
Привет как дела?

Василь Чайка   07.05.2014 14:59     Заявить о нарушении
пытаюсь идти вперёд.))
Поэзия - Жизнь. а жизнь - вечна!
ты - прав!!!

Светлана Водолей   07.05.2014 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.