Показное
От рождения. От старания…
Не терплю показушной любви
И улыбчивого понимания.
Не могу, не хочу никогда
Поощрять показушные радости:
Показуха – отрава – беда,
От неё смерть болезненней в старости,
При условии – если дожить
До неё умудрился увёртливый.
Не люблю показушную прыть.
Показушники, вы не заботливы,
Если голод не встретился вам
И деньжат на обновку хватает, -
Не хватает тогда и на мам.
Если завтра её, вдруг, не станет,
Как вам быть? Вероятно, рыдать
У могилы неискренне. "Браво!"
Сберегу для других. Вашу мать!
Не соврать – что же в этом плохого?
Промолчите, оставьте того,
Кто противен до скрежета крепких
Или ветхих зубов. Никого
Не терпите и нервные клетки
Не порвите друг другу, супруг –
Несомненно - мужчина, супруга –
Боевитая женщина. Сук
Не пили же обсиженный… (звуков
Оскорбляющих здесь не издам)
Объявляйте стишок показушным!
Как играет в молчанку Мадам,
Так и вам не трепаться бы лучше.
Сонный от показушной любви
И улыбчивого понимания,
Сплю. Меня, салютуя, зови,
Не проймёт показное внимание.
7 мая 2014г.
Свидетельство о публикации №114050704970
Развивать инстинкты слуха,
Показушных не бояться,
Просто надо избавляться:
Друг соврал и лицемерит?
Покажи ему на двери.
И развод не отменили,
Если скверно пары жили.
Дальше - будет еще проще:
Не вступай в контакты больше...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```Дорогой Стас, ты затронул тему, позволяющую и размышлять, и варьировать ответы. Я ответила "по чесноку" - так поступаю сама. =Жму руку. И.
Инесса Федина Продолжение 07.05.2014 22:28 Заявить о нарушении