***

я буду молчать
только руки сомкну
лишь немного прикрою глаза
и буду тихонько смотреть сквозь ресницы

не ощущать
и не ставить в вину
и не думать, что мне это за
то, что когда-нибудь может быть с нами случится

и засыпать
в ожидании рук
не считая тягучих минут
без надежд и без просьб, шепча странно-нескладные строки

только б не врать
что тебе я лишь друг
и про то, что уйду и что нас разведут
непростые, незнамо куда уводящие, наши дороги

я подожду
время вылечит нас
ну а там поглядим, может будем ещё
может будем с тобою мы снова друг к другу стремиться

в новом году
незаплаканных глаз
неочерченных слов начиная отсчёт
подождём, поживём, в жизни всякое может случиться


Рецензии