Мышиные короли

стук барабанов в чужих ушах,
в них бьют мышиные короли,
живут лишь в грезах и миражах
зеленые мыши из конопли

в их лапах черные невода
в голодных глазах скорбь и печаль
за ними идут смерть и беда,
люби королей и величай

залезут мыши каждому в рот,
у каждого душу найдут,
снесут в закрома, даже страх и пот,
и в зиму, как товар продадут

смех в опустевших бездушных тельцах
эхом колодезным тут и там,
наши глаза теперь в бубенцах
висят на хвостах придворных дам


Рецензии