Мой дед учительствовал в школе
Водил отпетых сорванцов
В аэроклуб и парк, и в поле...,
И уважать учил отцов.
Отцов и дедов, и Отчизну,
Природу, труд, свободу, мир.
Учил идеям коммунизма,
Ходил в музеи с ними, в тир.
Но час настал - мир содрогнулся,
Разбился вдребезги - война...
Мой дед с войны той не вернулся,
Но в мир вернулась тишина.
Портрет остался, май, Победа
И лента в рыже-черный цвет.
Спасибо всем, кто вместе с дедом
Сказал фашизму твердо "НЕТ".
*** 07.05.2014г.
Мой дед - Шейнов Сергей Васильевич 1909г.р.ушел на фронт в начале осени 1941 года.
Принимал участие в боях за оборону Москвы в составе 22 стрелкового полка 8 стрелковой дивизии 32 армии в звании рядового.
Ранен 16 апреля 1942 года. Умер от ран 14 мая 1942 года.
Свидетельство о публикации №114050704415