Отдых
Не спугните волшебные грёзы.
Голоса приглушите свои;
Пусть текут благодатные слёзы.
Пусть касанье нездешнего края
Нам подарит надежды сияние.
Пусть сердца наши, в нежности тая,
Источают блаженства мерцание.
Все несчастья исчезнут на время.
Только ласка, тепло в нас останутся.
Отойдёт непосильное бремя.
Души наши теперь не обманутся.
Ах, не знали мы раньше столь дивного,
Столь блаженного отдыха вешнего –
Детства милого, сердца наивного,
Счастья сладкого, света нездешнего…
Плачьте! Плачьте! То тает несчастное
Сердце, стужей земной обожженное.
Далеко место злое, ненастное.
И трепещет душа обнажённая.
18-19 апреля 1994 года
https:// ridero.ru/books/navstrechu_bogu/
Свидетельство о публикации №114050704392