калейдоскоп

в нём две сути,
одна из которых толкает в пропасть,
а другая, сжимая ладонь, тянет назад.
раздираемый на части канатоходец,
уходящий по лезвию в небо,
где твой взгляд?
не словить его тень скользящую,
гулко бьётся
нарастающая фатальная струна.
раздираю рулоны тонкой непогоды,
добираясь до стука сердца,
а там стена.
я смотрю на двоих в одном,
гремят стекляшки
и чудеснейшие картины, как мечты.
неужели калейдоскоп заведён навечно,
никогда не узнать, кто из них,
влюблённый ты.


Рецензии