Что наша жизнь

Что наша жизнь – игра ли,бой без правил,
Порядок и закон иль пир страстей?
Задуматься над этим вновь заставил
Меня вечерний выпуск новостей.
Старушка стала жертвой проходимцев—
Всучили ей  фальшивый документ,
Сначала показавшийся жар-птицей,
Счастливой сказкой славных детских лет.
Подумать только! Получить пять пенсий
За два часа! Ну, чудо из чудес!
Исход аферы был не интересный -
Смеялся над беднягой старый бес,
А бабушка встречала вечер плача
И причитая: -Господи, за что?
Иметь не по труду, а по «удаче»
Земные блага – вот рецепт простой,
Которым «вдохновляет» легковерных
Адамовых потомков древний змей;
Он «пашет поле» для поступков скверных
Внушая всем: —«Горбатиться» не смей!
А лучше закопай в чудесном поле
Свои грошИ, а как весна придет…
И человек ему по доброй воле
Последние копейки отдает.
«В труде – все вещи»,— учит книга Божья.
Кто верит ей – всегда спокойно спит,
И никакою сатанинской ложью
Никто рабов Господних не смутит.


Рецензии
Жизнь со Словом Божиим сверяя,
В битве никогда не проиграем.
Вместе со Христом мы победим,
Будет Радость Вечно жить в груди.
Надежда, сверять свой путь всегда
со Словом Божьим и звать всех
примириться с Богом желаю!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   11.12.2015 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Лана,что заходите.Храни Вас Господь.

Надежда Дудка   12.12.2015 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.