Пейзаж

В арабесках зелёных оград
Янтарём налился виноград.
Ветер пену сдувает с волны
И несёт её рваные клочья,
И качает рыбачьи челны,
На скорлупки похожие, впрочем.

Только парусу всё нипочём.
Вот он машет вдали одиноко,
Словно бабочка, белым крылом,
Исчезая в тумане далёком.
Бирюзовые волны шипят,
Будто в детстве моём лимонад.


Рецензии