Я видел
Усталый, сгорбленный, с поникшей головой.
И очередь что двигалась неторопливо,
Старалась обойти его немного стороной.
Архангелы сложив свои стальные крылья,
В соседнем дворике стучали в домино.
Устав от собственного мерзкого бессилия.
В стакан по кругу шло крепленое вино.
Я видел дьявола в прогнившей подворотне.
Картонка с серой надписью "на хлеб",
Небритый, пьяный в хлам владыка преисподней,
И старый пес в ногах, что десять лет как слеп.
Я видел бога, дьявола, продавшихся в ад бесов,
И мертвых душ в метро не стройные ряды,
Сложивших крылья ангелов, слетающих с навесов,
Уставших пожинать твоих трудов плоды.
Свидетельство о публикации №114050704337