Итоги все подбиты кровью с потом
и нет незавершённой перспективы,
зато другие дилетанты с понтом
после провалов с блеском проявились!
Ведь свято место в мире не пустует,
наместник снова руки умывает,
«подбой кровавый оттеняет лучше
тот самый белый плащ из горностаев»!
«Вставайте, сударь», ваша карта бита!
Не слишком жаждешь славы, снисхожденья
без козырей от жертвы до обиды
во время взлёта уровня паденья!
Без почвы, унавоженной проклятьем,
предельно стимулирующей злости,
запроса целевого, мщенья счастья
как уличный боец немного стоишь!
Какие там привязанности, если
элементарно должен быть обязан
хранить добропорядочную верность,
оберегать утраченные связи.
Не к месту, не ко времени пространство
не требует основ обеспеченья,
поскольку вечно может простираться
без повода, соблазна, подчиненья!
И пусть от чудодейственных починов
чудовищно постыдного ресурса
одни увечья мощи одержимой
взамен наград и премий достаются, –
в движении несметно прибавляешь
и, доходя до самоуваженья,
из поля зренья смертных выпадаешь,
включившись в мир бессмертного общенья!
Свидетельство о публикации №114050704307