Зарисовка

Мужик руками машет и весь свет ругает.
Он «в стельку» пьяный этот скандалист.
А дети видят, что папаша вытворяет,
И души их дрожат, словно осины лист.

Глаза детей расширены от страха.
Вот он взмахнёт рукой и их прибьёт.
На мужике разорвана рубаха,
А по лицу стекают грязь и пот.

Уже подрался, пьяная скотина.
А может, просто мордой в грязь упал?
Ты на свинью похож, ты не мужчина
И ждёт тебя нерадостный финал.

Давно твои обчистили карманы,
А шапку и пальто ты потерял.
Обчистили «друзья» иль наркоманы.
С женою будет снова у тебя скандал.

– Где деньги? Ты пропил свою зарплату!
Ты посмотри на деточек своих.
Не стыдно: ведь заплата на заплате…
Не прокормить жену и их двоих.

– Тебе бы лучше утопиться сразу,
Не мучить ни детей и ни жены.
Всем будет легче без тебя – заразы.
Не будет ни скандалов, ни вины.


Рецензии