О чём-то шепчут мне глазастые ромашки

О чём-то шепчут мне глазастые ромашки,
И колокольчик весело звенит,
А детские головки белой "кашки"
Притягивают взоры,  как магнит.

Душа летит безудержно и вольно
Любви навстречу, солнцу, небу, дню,
Как мотылёк, стремящийся к огню,
Не ведает, что скоро будет больно.

Согрей меня огонь, к которому лечу.
Я знаю: темнота удел безкрылых.
Пусть в пламени твоём сгорю иль закричу
От боли, что приблизиться не в силах.

Преграда между нами – прозрачная стена.
Она тобою, а не мной возведена.


Рецензии