Нас бомбят

Нас бомбят. Под крылом самолетов
 Адской копотью город укутан.
 Там такие же люди пилоты
 Над такими же. Братская смута.
 Люди в красном и липком по пояс,
 Из просмотренных фильмов  как-будто,
 Бомбы рвут перепонки износом.
 Бомбы рвут  нас. Мы детские куклы.
 С  неба дождиком красное пламя
 Свист снарядов мурашками в спину.
 По подвалам да по катокомбам
 Жилы в теле от ужаса  стынут.
 Мать молитвой укроет детей
 От железа. Здесь так горячо.
 И платком, чтобы было вернее.
 Под своим материнским плечом.
 Кто без рук, кто без ног. Шквалом дерзким
 По поломанным жизням точнее,
 Здесь нет места любви, она с треском
 Расплескалась по черной земле.
 Нет конца, бой глазами ребенка
 Бесконечен жестокостью. Временем.
 Лишь итог: как слезинки тихонько
 Давят солью осколком по темени.


Рецензии
Вы интересный автор.В Ваших стихах сильные чувства. Если не возражаете, одно замечание - "с треском" лучше "разлетелась","расплескаться" относится к жидкостям (можно и к чувствам),которые треск не издают. Творческих удач Вам.С уважением

Ирина Алек-Сандрова   31.07.2014 12:48     Заявить о нарушении