Барышня в белом платке

Взрослая.Нет!Постаревшая.
Барышня в белом платке.
И счастье и горе познавшая,
Висящая на волоске.

Она от любила и прокляла
Того,кто ее от любил.
Как чувствовать страсть не помнила,
И помнить уж не было сил.

Темнелось.Был вечер прохладный.
Румянился сладкий закат.
Бездумно вышагивал малый.
Гулёна,таким говорят.

На встречу ему,очень робко,
Шла барышня.Шаль на плечах.
Задел он ее чуть легонько,
И в ней вдруг пропал жизни страх.

Безмолвно,да ,все безмолвно:
Любовь,поцелуи,игра.
Затем она плакала громко,
Смеялась,кричала,жила!

Что можно почувствовать в страсти,
Когда ее быть не должно!?
Когда позади все напасти
И чувства волной унесло.

Рассвет просыпался игриво
Под пение радостных птиц,
А барышня уж молчаливо
Умчалась в толпу серых лиц.

Но,Боже,куда испарилась,
Та старость на белом лице?!
Окрасилась,преобразилась.
И внешне, и даже в душе.

Одно лишь не старит душу,
Давая ей жить горячо,
Когда ты кому-то нужен,
И страсть,когда бьется ключом!

                15:12/07.05.14


Рецензии
Так вот в чем хранятся секреты,
Как молодость здесь сохранить...
Почаще, как можно попозже
Вам с шалью гулять выходить...

Михаил Кривов   07.05.2014 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.