Побег

Луна заглянула в окошко.
Белеет тропинка в саду.
По ней я бесшумно, как кошка,
Из тёмного дома уйду.

Уйду из постылого дома,
Где слёзы, скандалы и ложь.
Мне лунная тропка знакома.
Назад ты меня не вернёшь.

Рабыня домашнего ада
Глотнула свободы едва,
Свободе безудержно рада,
Как вешнему солнцу трава.

Напрасно в погоне безумной
Ты кинешься утром за мной.
Следы на тропинке подлунной
Давно унёс ветер шальной.

В душе не оставили места,
Любовь мы сберечь не смогли.
А стёжки-дорожки, как в песне,
Травою и мхом поросли.

Ищи меня в ветре весеннем,
Ищи меня в звоне ручьёв
И в шорохе листьев осенних,
И в песне ночных соловьёв.


Рецензии