Рифмы

Не дают погрузиться мне в домашний уют
Стихотворные рифмы, словно рифы встают.
Словно рифы страницы, а корабль мой так мал.
Как бы мне не разбиться, удержать свой штурвал?
И, у мысли парящей  взяв перо из крыла,
Стих создать настоящий про земные дела.
Без больших многоточий и без всяких клише,
Только в несколько строчек, что лежит на душе.
Чтоб калёной стрелою рифма сердце прожгла.
Иль бальзамом целебным всем на душу легла.
Но внезапно умчалась мысль испуганной птицей.
И рука задержалась над пустою страницей.
Рифмы все, словно чайки, устремились в зенит.
Вместо рифм только муха  возле уха звенит.


Рецензии